今天是:
您当时的方位: 主页> 信息揭露目录 > 政办文件

鼎盛公民政府作业室关于印发鼎盛易燃可燃夹芯资料彩钢板修建消防安全归纳整治作业计划的告诉

鼎盛公民政府 www.yingxian.gov.cn 2021-01-06 16:41 来历:鼎盛公民政府作业室 扩大 正常 缩小

  

应政办发〔202035 

   

   

  

  各乡(镇)公民政府,县直各有关单位:

  《鼎盛易燃可燃夹芯资料彩钢板修建消防安全归纳整治作业计划》现已县公民政府赞同,现印发给你们,请仔细贯彻执行。

  鼎盛公民政府作业室        

  20201217         

  (此件揭露发布)

  鼎盛易燃可燃夹芯资料彩钢板修建

  消防安全归纳整治作业计划

 

  为深化罗致太原市台骀山冰雕馆“10.1”严重火灾事端经验,依照《山西省公民政府作业厅关于展开全省易燃可燃夹芯资料彩钢板修建消防安全归纳整治作业的告诉》(晋政办发电〔202067号)文件精力,结合我县实践,特制定本计划:

  一、整体要求

  仔细贯彻执行习近平总书记关于安全出产的重要指示精力,依照省、市一致布置要求,深化推进安全专项整治三年举动和“三零”单位创立作业,在全县规模内会集展开运用易燃可燃夹芯资料彩钢板修建安全危险排查整治,最大极限消除火灾危险,保证不发生一起人员伤亡事端。

  二、整治规模和要点

  (一)整治规模

  全县全部运用易燃可燃资料作为夹芯层或复合保温彩钢板修建物。

  (二)整治要点

  1.宾馆、饭馆、商场、集贸市场、客运车站、图书馆、医院、校园、养老院、木塔景区、宗教活动场所、劳动密布型企业等大众集合和人员密布场所。

  2.建造工程施工现场、个别作坊、“三合一”场所、仓储物流场所、居民自住、自用的非运营类修建物。

  3.上述场所以外的运用彩钢夹芯板和彩钢板复合保温资料的修建物。

  三、整治办法

  (一)坚决根绝选用易燃可燃资料作为夹芯层或复合保温层的彩钢板修建住人现象

  1.幼儿园、养老院、寄宿制校园、医院、团体宿舍等人员密布场所,建造工程施工工地树立的现场人职作业、住宿等暂时用房,一概不得运用低于A级要求的彩钢板树立。

  2.禁止运用聚苯乙烯泡沫塑料或聚氨酯夹芯板作为住人场所修建构件、装修装修资料和保温资料。

  (二)严厉消防行政批阅

  1.对运用彩钢板树立的人员密布场所,凡低于A级要求的,一概不得经过消防规划审阅、检验或存案查看。

  2.对运用彩钢板树立的大众集合场所,凡低于A级要求的,一概不得经过经营和运用前消防安全查看。

  (三)从严整治违规树立彩钢板修建违法行为

  1.对未经消防检验、违规运用易燃可燃资料彩钢板树立修建的、违规运用聚苯乙烯泡沫塑料或聚氨酯资料作墙体保温层的,一概歇业整顿。

  2.对运用彩钢板树立的人员密布场所且有人员寓居,夹芯资料焚烧功能低于A级要求的,一概施行暂时查封,并责令改动用处,对无法改动的,有必要撤除。

  3.对建造工程施工工地树立的现场人职作业、住宿等彩钢板暂时用房,修建资料和彩钢板芯材达不到A级要求的,依法责令工程项目中止施工,情节严重的,安全出产许可证颁布机关依法暂扣或许撤消修建施工装置企业的安全出产许可证。

  4.劳动密布型企业厂房、仓库、职工宿舍违规选用易燃可燃芯材彩钢板树立、分隔的,一概依法对危险部位或许场所责令当即消除危险或许予以暂时查封。

  5.对违规树立彩钢板暂时修建占用防火间距、阻塞消防通道的,一概依法撤除。

  6.对违法建造的彩钢板修建,要移交住建、城管督查等部分进行查办,实在消除危险,保证消防安全。

  7.对运用易燃可燃资料作为夹芯层或复合保温层的彩钢板修建存在严重火灾危险的,依法下达《严重火灾危险整改告诉书》,盯梢催促整改;严重影响公共安全的,提请县政府进行挂牌督办。

  四、安排安排与责任分工    

  为保证整治作业实效,此次归纳整治由县政府统筹安排,各乡(镇)公民政府和县直有关部分详细安排施行,树立鼎盛易燃可燃夹芯资料彩钢板修建消防安全归纳整治作业领导小组,领导组人员如下:

   长:赵亚静 县委常委、政府副县长

  副组长:宋  县消防救援大队教导员

   员:杨建亮 县政府办副主任

  程利民 县教育局局长

  刘喜春 县工信局局长

    县民政局局长

  郭成功 县财务局局长

  李尚宝 县自然资源局局长

  戚耿文 县住宅和城乡建造办理局局长

  杨永忠 县交通运输局局长

  张宝峰 县水利局局长

  尹式平 县农业乡村局局长

  周子贵 县商务局局长

    县文明和旅行局局长

  窦海章 县卫生健康和体育局局长

  刘瑞新 县退役军人业务局局长

    县应急办理局局长

  王新军 县市场监管局局长

  王浩宏 县动力局局长

  武加福 县公安局党委委员

  力海仁 金乡镇镇长

  丰卫吉 镇子梁乡乡长

  段新毅 义井乡乡长

  李德海 臧寨乡乡长

  赵玉军 大黄巍乡乡长

  裴永婷 杏寨乡乡长

  徐志宏 下马峪乡乡长

    南泉乡乡长

  宫月琴 南河种镇镇长

  李忠权 下社镇镇长

    大临河乡乡长

  李建国 白马石乡乡长

  领导组下设作业室,作业室设在县消防救援大队,作业室主任由消防救援大队教导员宋荣兼任,各成员单位详细责任如下:

  1.各乡(镇)公民政府担任安排对本辖区内社区、村庄运用易燃可燃夹芯资料彩钢板的场所、单位及村(居)民院子、住宅小区等进行排查,催促彩钢板修建的产权、办理、运用单位当即整改;对拒不整改或需求撤除的,报县政府依法进行撤除;

  2.县消防救援大队担任加强对归纳整治作业的安排和推进,辅导和协调各有关部分展开归纳整治作业,详细担任对消防要点单位运用易燃可燃资料作为夹芯层或复合保温层彩钢板修建物的排查和查办;

  3.县教育局担任校园、幼儿园、教育训练安排的归纳整治;

  4.县公安局担任对各类人员密布场所的归纳整治;

  5.县民政局担任养老院的归纳整治;

  6.县住建局担任各类房屋修建和城市市政设备建造工程施工工地的归纳整治;

  7.县交通局担任客运、铁路车站候车室的归纳整治;

  8.县农业乡村局担任在建的财务出资的农业基本建造项目的归纳整治;

  9.县商务局担任合作有关部分做好商场、超市的归纳整治;

  10.县文旅局担任歌舞娱乐场所、游艺娱乐场所、互联网上网服务经营场所、旅行社等涉文旅运营场所、文物维护单位的归纳整治,辅导有关部分展开木塔旅行景区的归纳整治;

  11.县卫健局担任各类医疗安排、医院的归纳整治;

  12.县退役军人业务局担任勇士留念设备维护单位的归纳整治;

  13.县应急办理局担任非煤矿山、危险化学品、冶金工贸职业的归纳整治;

  14.县市场监管局担任特种设备职业的归纳整治;

  15.县动力局担任电力职业的归纳整治;

  16.其他职业范畴按责任分工担任本职业范畴的归纳整治。

  五、作业过程

  第一阶段:发动布置、自查自纠。各乡(镇)、各有关部分要依照本计划要求,结合本辖区本职业范畴实践,进行专题安排和布置。要运用电视、微信等干流媒体发布布告,发动基层安排、社会单位全员参加;各出产运营单位和社会单位的法定代表人或首要担任人要对照整治要求,当即安排对本单位展开自查自纠,并填写自查自纠陈述。对存在问题的,应自行撤除或替换;对一时难以整改的,自行停产歇业或中止施工,并将相关状况报职业主管部分。

  第二阶段:全面排查、会集整治。各乡(镇)、各有关部分要对本地区、本职业范畴内全部彩钢板修建进行一次拉网式摸排,树立档案,全面摸清本地、本职业彩钢板修建底数和基本状况,一起展开全面整治作业。对存在问题、危险的单位能整改的责令期限整改,不能整改的一概关停,用足用全全部法律手段,采纳强有力的办法进行整改,决不姑息怂恿。对拒不整改的,各有关部分当令安排展开联合联合法律,强制撤除,彻底消除火灾危险。对危险问题杰出、整改进度缓慢的职业部分担任人进行约谈督办,催促及时整改,对因责任和办法执行不到位导致发现事端的要依法严惩。

  第三阶段:总结稳固。各乡(镇)、各有关部分要对此次归纳整治作业状况进行总结,研讨树立长效排查整治机制,稳固拓宽作业作用。要研讨树立长效排查整治机制,对归纳整治中发现的危险危险整改状况进行“回头看”,严厉做到“不放过任何一个缝隙,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一处危险”,保证火灾危险和安全问题及时整改到位。

  六、作业要求

  (一)高度重视,强化责任。各乡(镇)、各有关部分要深化罗致“10.1”严重火灾事端经验,清醒认识当时严峻的消防安全形势,高度重视此次归纳整治作业,将其作为当时一项重要作业抓细抓实抓到位,逐级树立安排安排,实施一把手担任制,首要领导亲身安排研讨、亲身督办,实在依照责任分工执行责任,不搞方式,不走过场。

  (二)加强协作,构成合力。各乡(镇)、各有关部分要依照责任分工加强排查整治,构成监管合力,及时消除火灾危险。要树立健全信息同享、状况通报、联合查办、案子移交等联动机制,对发现的违法违规问题要一盯究竟,做到闭环办理,该停产歇业的要依法停产歇业,该处分的要依法处分,该查封的依法查封,该强制撤除的要依法撤除,必须构成严厉法律的高压态势。

  (三)密布宣扬,营建气势。各乡(镇)、各有关部分要经过宣扬栏、各类媒体会集宣扬违章树立彩钢板修建的危害性,分析近年来典型火灾、崩塌等事端经验,提示单位和大众进步安全意识。要加强与新闻媒体的交流,约请电台、电视台等新闻媒体单位一起参加归纳整治举动,及时曝光严重火灾危险和消防违法行为。

  各有关部分要将详细事项联络人报县消防救援大队存案,一起将《易燃可燃夹芯资料彩钢板修建消防安全归纳整治排查明细表》《易燃可燃夹芯资料彩钢板修建消防安全归纳整治状况汇总表》报领导组作业室备检,作业完毕后要上报作业总结。

  联络人:李春林、杨艳鑫,联络电话:03495051119

  附件:1.易燃可燃夹芯资料彩钢板修建消防安全归纳整治排查表

     2.易燃可燃夹芯资料彩钢板修建消防安全归纳整治状况汇总表

 

 

 

  

  附件1

  易燃可燃夹芯资料彩钢板修建消防安全归纳整治排查明细表

 

(职业)(公章):           填写人:              批阅人:

  彩钢板修建运用场所称号

  地址

  场所性质

  产权单位(人)称号

  运用单位(人)称号

  彩钢板修建面积(平方米)

  夹芯资料品种

  是否归于泡沫彩钢板

  泡沫彩钢板面积(平方米)

  整改办法

  整改

  时限

  是否整改完毕

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

  注:本表由相关职业部分填写,并上报领导组作业室。

 

  

  附件2

  

  易燃可燃夹芯资料彩钢板修建

  消防安全归纳整治状况汇总表

 

 

审阅人:      填写人:               填写时刻:     日至     

  安排状况

  树立查看组(个)

   

  出动人力(人)

   

  发布社会布告(份)

   

  查看状况

  彩钢板修建运用场所(个)

   

  彩钢板修建面积(平方米)

   

  发现危险(处)

   

  整治状况

  整改危险(处)

   

  罚款(元)

   

  责令中止运用、停产歇业(家)

   

  暂扣或许撤消证照(个)

   

  暂时查封(家)

   

  撤销(家)

   

  强制执行(家)

   

  撤除违章彩钢板修建(平方米)

   

  搬家、替换职工宿舍(个)

   

  挂牌督办严重危险(家、处)

   

  宣扬状况

  安排训练(人次)

   

  安排演练(次)

   

  曝光企业(家)

   

            

  注:1、本表为累计数。

    2、由相关职业部分别离填写,上报领导组作业室

 

  图解:鼎盛易燃可燃夹芯资料彩钢板修建消防安全归纳整治作业计划

  

关于咱们 网站声明 站点地图 联络咱们
运用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上阅读器能够体会最佳阅读作用!
主办单位:山西省朔州市鼎盛公民政府    技术支持:山西省朔州市鼎盛电子信息服务中心
    网站标识码1406220002