今天是:
您当时的方位: 主页> 信息揭露目录 > 政府文件

鼎盛公民政府关于印发鼎盛煤炭洗选职业筛选、保存施行计划的告诉

鼎盛公民政府 www.yingxian.gov.cn 2020-07-06 10:34 来历:鼎盛公民政府办公室 扩大 正常 缩小

应政发〔2020〕30号


各乡(镇)公民政府,县直各有关单位:

  《鼎盛煤炭洗选职业筛选、保存施行计划现已县政府赞同,现印发给你们,请结合实践,仔细遵循执行。

鼎盛公民政府      

2020年7月2日      



鼎盛煤炭洗选职业筛选、保存施行计划


  依照山西省公民政府办公厅关于推动全省煤炭洗选职业工业晋级完结标准展开的定见》(晋政办发〔2019〕58号)、省动力局等9部分《关于印发〈山西省筛选煤炭洗选企业暂行规则〉的告诉》(晋动力办发〔2019〕809号)和省动力局印发的《关于进一步做好煤炭洗选职业工业晋级完结标准展开有关作业的告诉》(晋动力煤技发2020253号)精力,现结合全县实践,拟定如下施行计划。

  一、辅导思想

  以习近平新时代我国特色社会主义思想为辅导,深化遵循习近平总书记观察山西重要讲话精力,坚决走“减、优、绿”展开路途,安身煤炭清洁运用供应侧变革,筛选落后过剩洗选才能,进步煤炭洗选职业质量效益,促进全县煤炭洗选职业工业晋级,完结标准展开,推动全县煤炭洗选职业动力革新。

  二、基本准则

  (一)坚持总量操控。在坚持煤炭洗选总才能不变的基础上,依照“减量置换”准则,鼓舞社会独立洗选煤企业(厂)经过选用新工艺、新技术进行改扩建或技术改造,逐渐筛选落后洗选才能,进步煤炭洗选煤企业(厂)先进产能占比。

  (二)坚持环保优先。经过环保合格倒逼,坚决筛选退出落后和不合格洗选煤企业(厂),削减抛弃物排放,进步洗选职业生态处理水平。

  (三)坚持商场筛选。充分发挥商场作用,促进工艺先进、处理水平高的洗选煤企业(厂)能够取得安稳煤源,筛选无煤源、无固定客户、长时间罢工停产的洗选煤企业(厂),完结优胜劣汰。

  (四)坚持依法合规。正常运转的洗选煤企业(厂)要坚持依法合规运营。对不符合工业规划、法定手续不完全、违法违规出产运营的洗选煤企业(厂),要依照有关法律法规和政策规则坚决予以撤销。

  三、洗选煤企业(厂)基本状况

  全县共有6家社会独立型煤炭洗选企业(厂)和1家在建煤炭洗选企业(厂),总计洗选才能为1260万吨/年。其间:鼎盛福盛洁净煤制品有限公司洗选才能180万吨,煤源为大同煤矿集团忻州同舟煤业有限公司30万吨、府谷县弘建煤矿有限公司50万吨和府谷县中联矿业有限公司120万吨,手续完全,已完结市、县相关部分确认复核;鼎盛鑫泰选煤有限公司洗选才能180万吨,是鼎盛优质煤资源储配中心,煤源为大同煤矿集团同生千井煤业有限公司60万吨、山西中新甘庄煤业有限职责公司50万吨和山西圣天宝地清城煤矿有限公司60万吨,手续完全,已完结市、县相关部分确认复核;山西腾达煤业有限公司洗选才能240万吨,煤源为山西中新甘庄煤业有限职责公司80万吨、山西中新唐山谷煤业有限职责公司70万吨和宁波晋宏动力有限公司外来加工合同180万吨,手续完全,已完结市、县相关部分确认复核;鼎盛鑫光煤制品有限职责公司洗选才能120万吨,因手续不健全,未完结市、县相关部分确认复核;鼎盛文通煤制品有限公司洗选才能180万吨,因手续不健全,未完结市、县相关部分确认复核;鼎盛万华煤业有限公司洗选才能180万吨,该公司从2011年建立至今一向未出产,因手续不健全,未完结市、县相关部分确认复核;山西国瑞煤制品有限公司,为在建煤炭洗选仓储物流项目,该项目于2019年7月开工,总投资8790万元,规划洗选才能180万吨,煤炭存储量22万吨,承当县城冬天集中供热储煤功用,该项目现在已完结投资7370万元,已取得取水证,正在处理土地、环评等手续。

  四、作业方针

  削减洗选煤企业数量,紧缩煤炭洗选职业过剩产能。到2020年末,全县行政区域内洗选企业(厂)由7家压减到4家;洗选才能由1260万吨/年压减到780万吨/年。其间,保存洗选企业(厂)为:鼎盛福盛洁净煤制品有限公司、鼎盛鑫泰选煤有限公司、山西腾达煤业有限公司和山西国瑞煤制品有限公司4家洗选企业(厂)。筛选撤销洗选企业(厂)为:鼎盛鑫光煤制品有限职责公司、鼎盛万华煤业有限公司和鼎盛文通煤制品有限公司3家洗选企业(厂)。

  五、作业使命

  依据《山西省筛选煤炭洗选企业暂行规则》内容,依法筛选证照手续不完全的煤炭洗选企业(厂),坚决筛选环保不合格的煤炭洗选企业(厂),实在筛选规划小、工艺落后、布局不合理的煤炭洗选企业(厂),严厉筛选运营处理不标准的煤炭洗选企业(厂),完全筛选安全处理差和违背其他法律法规的煤炭洗选企业(厂)。

  六、施行过程

  (一)确认复核(20205月底前)

  摸清本县行政区域内一切洗选煤企业个数、称号、地址、洗选规划等状况,安排协调县直各有关部分依据职责分工完结对各洗选煤企业核准存案、土地手续及布局、生态环境、取水手续、安全处理、运营处理和规划工艺状况的核实确认,县级部分完结确认后辅导催促企业完结市级相关部分复核作业。

  (二)编制计划(20206月底前)

  依照确认复核成果,拟定我县煤炭洗选职业筛选封闭作业的施行计划,经过撤销不合法产能、筛选落后过剩产能,合理优化、调整布局,进步煤炭洗选职业质量效益

  (三)安排施行(2020年9月底前)

  依照山西省筛选煤炭洗选企业暂行规则》,对归于筛选规模的鼎盛鑫光煤制品有限职责公司、鼎盛万华煤业有限公司和鼎盛文通煤制品有限公司3家洗选企业(厂)于9月底前完结整理整理。经确认退出的煤炭洗选企业(厂),商场监管部分要责令其处理运营规模改变挂号或刊出挂号,税务部分要撤销挂号,供电部分要中止供电,土地主管部分要报经原同意用地的政府或有同意权的政府依法回收土地运用权,并给予恰当补偿。同意正常出产运转的煤炭洗选企业(厂)要依法合规运营。

  七、相关要求

  (一)强化安排领导,进步思想认识。各相关单位要高度重视,深入认识到展开煤炭洗选职业筛选封闭完结标准展开作业对改进我县生态环境、助推工业转型晋级具有深远含义,实在增强对洗选煤职业工业晋级完结标准展开的职责感和紧迫感,加强安排领导,及时发现和总结作业中存在的问题和经历,保证煤炭洗选职业筛选封闭作业顺畅推动。

  (二)强化职责执行,健全作业机制。各部分要依据本计划的要求,实在履职尽责,清晰职责、狠抓执行,密切协作、构成合力,保证此项作业取得实效;要依据本计划、完善各项政策措施,清晰各阶段施行的主要使命及进展要求;要强化部分上下协同,同步推动各项作业,及时处理推动中的困难和问题,加强辅导和监督,层层压实职责;要建立健全监测点评机制,对执行状况进行实时监测,对执行作用进行评价,并依据监测评价状况当令对方针使命、作业措施进行调整优化;对敷衍了事、执行不力的,要依法依规严厉追究职责。

  (三)强化宣扬引导,营建稠密气氛。各部分要充分运用各种媒体和传达手法,加大煤炭洗选职业筛选封闭、完结标准展开作业的宣扬力度,及时进行威望解读和信息发布,增强大众的职责认识和参加认识,广泛凝集社会一致,营建全社会一起推动的良好气氛。

关于咱们 网站声明 站点地图 联络咱们
运用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上阅读器能够体会最佳阅读作用!
主办单位:山西省朔州市鼎盛公民政府    技术支持:山西省朔州市鼎盛电子信息服务中心
    网站标识码1406220002