今天是:
您当前的位置: 首页> 信息公开目录 > 政府文件

应县人民政府关于对应县县城老旧小区改造项目的审查意见

应县人民政府 www.yingxian.gov.cn 2022-01-11 10:59 来源:应县人民政府办公室 放大 正常 缩小

  应政函〔202163 

应县住房和城乡建设管理局:

  你局报来申请2022年中央预算内投资的应县县城老旧小区改造项目的文件及有关资料已收悉。

  按照《中央预算内投资保障性安居工程专项管理暂行办法》(发改投资规〔20191035号)要求,经认真审查,该项目符合固定资产投资管理有关规定,项目立项、初步设计、环评、工程规划许可、资金申请报告、施工许可等审批手续齐备有效,项目的主要建设条件基本落实,具备申请中央预算内投资的条件。有关审查情况如下:

  一、为进一步完善项目相关配套基础设施,应县县城老旧小区改造项目拟申请中央预算内资金。该项目共包括18个小区,改造总户数824户,改造总建筑面积64956平方米,其中15个小区已纳入我省中央补助支持老旧小区改造2022年计划,包括裕丰小区、糖厂家属楼、交通局住宅楼等15个小区,涉及23675户,建筑面积5.7334万平方米。

  二、应县县城老旧小区改造项目的立项审批文件为《关于应县县城老旧小区改造项目可行性研究报告(代项目建议书)的批复》(应发改〔2019129号),初步设计审批文件为《关于应县县城老旧小区改造项目初步设计的批复》(应发改〔20213号),资金申请报告审批文件为《关于应县县城老旧小区改造项目资金申请报告的批复》(朔发改投资发〔2021552号),项目(法人)单位为应县住房和城乡建设管理局,项目责任人为戚耿文(15253801611)。列入2022年改造计划的15个小区项目总投资1837.88万元,其中建安投资1617.79万元。

  三、应县县城老旧小区改造项目与小区改造直接相关,且不属于主干道、主管网、综合管廊、广场、城市公园等类型的城镇基础设施项目。

  四、截至目前,应县县城老旧小区改造项目未获得中央财政资金,资金缺口约1100万元。同时,该项目不存在多头争取中央投资专项的情况。

  五、应县县城老旧小区改造项目已于20219月开工建设,目前,正在实施屋面改造、强电入地、弱电入户等工程,已完成投资约400万元,预计到202212月竣工。

  六、应县县城老旧小区改造项目日常监管责任单位为应县人民政府,监管责任人为赵振龙(13943592621)。

  应县人民政府     

  20211123日    

关于我们 网站声明 站点地图 联系我们
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
主办单位:山西省朔州市应县人民政府    技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心
    网站标识码1406220002