今天是:
您当前的位置: 首页> 专题专栏 > 法治政府建设

应县人民政府办公室关于向乡镇人民政府下放部分行政执法职权的通知

应县人民政府 www.yingxian.gov.cn 2022-12-14 18:34 来源:应县司法局 放大 正常 缩小

应政办发〔2022〕32号

  

  

各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:

  为贯彻落实习近平法治思想,推进行政执法权限向基层延伸,进一步深化“放管服”改革,持续优化营商环境,根据《中共中央国务院关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的意见》《中共中央办公厅国务院办公厅印发<关于推进基层整合审批服务执法力量的实施意见>的通知》精神,依据《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国行政强制法》等相关法律规定,按照《山西省人民政府关于向乡镇人民政府和街道办事处下放部分行政执法职权的决定》(晋政发〔2022〕22号)的要求,经2022年12月14日县政府第23次常务会议研究决定,将55项行政执法职权交由乡镇人民政府行使(见附件)。具体解释权归县司法局。


  附件:应县人民政府下放乡镇人民政府行政执法职权目录


应县人民政府办公室     

2022年12月14日      

   

关于我们 网站声明 站点地图 联系我们
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
主办单位:山西省朔州市应县人民政府    技术支持:山西省朔州市应县电子信息服务中心
    网站标识码1406220002